Собираем команду для реализации нового проекта жизни на земле.
Опыт наблюдения за пчёлами помог мне понять некоторые природные процессы. Как появляется роевое состояние?
Вроде бы всё в жизни даже и неплохо, но нет развития, всё надоело: улей становится тесный, цветы уже не радуют, нектар не такой сладкий – единственное, чего хочется, это испытать чувство свободного полёта, открыть для себя новые возможности там, за горизонтом!
Пчёлы, испытавшие радость роевого полёта, поселяясь на новом месте собирают в разы больше мёда, чем их нероившиеся собратья.
В наших регионах ничего не происходит – стабильная стагнация. В деревнях тухлое болото, из которого всё бегут. Но если посмотреть свежим взглядом на какую-то территорию, открываются огромные возможности для развития.
Безсмыслено что-то начинать в одиночку. Одна пчела не выживет в чистом поле. Но у полноценной пчелосемьи появляются новые свойства, которых нет у этих пчёл по отдельности. Это согласованность действий и взаимная поддержка – позволяющая им выживать в тяжелейших условиях и приносить огромную пользу всей экосистеме.
Сейчас мы собираем предприимчивых людей, готовых к переезду в новое место чтоб присоединится к новым смелым проектам или способных предложить свои.
Кому интересно, напишите мне. КАРАГАЙ - МЕСТО ОСОБОЕ
РАЙОН КАК СООБЩЕСТВО И МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ
Продолжаем рассказ о значимых территориях развития, которые запущены за последнее время в разных регионах и которые вселяют серьезные надежды для всех тех, кто хочет жить за городом.
Вот Карагайский район (точнее, Карагайский муниципальный округ) Пермского края, - совершенно уникальный проект, равного которому, как я думаю, в России сегодня нет.
В этом районе, расположенном не так далеко от Перми (чуть более 100 километров), больше года шла работа, направленная на то, чтобы создать в районе команду, которая запустит в поселениях района новую жизнь, найдет новые идеи, начнет работать над созданием новой работы и привлечет людей, которые захотят в нем жить.
Многим людям здесь не верилось в то, что такое вообще возможно, но команда района, которая в это поверила, в итоге возникла. И в каждом поселении возникли такие команды (сообщества или некоторые называют - общины). Все это получилось не сразу и не всегда просто. Но летом этого года работа закипела.
Эти команды определенным образом консолидированы и поддерживают друг друга.
Включились уже десятки людей, - работники администрации, депутаты, предприниматели, директора и учителя школ, работники культуры, активисты, сельские жители, и что интересно, - уроженцы...
Последнее очень интересно. Это важная отличительная особенность – в районе понимают, что обязательно нужно привлекать людей снаружи, в частности уроженцев района (тех, кто родился здесь, уехал, для кого район остается Родиной, и от ).
А тут (удивительное дело!) людей, для которых их корни очень важны, очень много.
Но в районе думают и над тем, как привлекать и других людей из больших городов.
Мы будем об этом рассказывать.
Друзья, этим постом мы открываем серию материалов, постов о том, как все это происходит в Карагайском районе. Примерно раз в неделю мы будем публиковать новый материал о том, что там происходит, о делах, проектах, инициативах этих общин. Здесь есть уникальные места силы, есть уникальная среда, культурное наследие. Об этом тоже будем рассказывать.
Пожалуйста, поддержите это максимальным репостом. Это на самом деле важно.
Увидимся.
Глеб Тюрин
15.09 2022
#Карагай, #тенденции_развития